Новости

Новый облик Управления по конвоированию забайкальского УФСИН – заслуга коллектива
Для Управления по конвоированию нынешнее лето – пора горячая во всех смыслах. Ни на день здесь не прекращаются работы по облагораживанию территории, ремонту административного здания и полной замене ограждения. И что самое примечательное, все строительно-ремонтные работы проводятся силами сотрудников УК, без привлечения специалистов со стороны. А такой подход, как известно, позволяет не только сплотить коллектив ради общего дела, но и значительно сэкономить бюджетные средства.
08-08-2013
Ответственные за безопасность и охрану в учреждениях УИС Забайкальского края приняли участие в учебно-методических сборах
По данным на 1 июля, в учреждениях забайкальского УФСИН содержалось7923 человек, 6227 из которых – осужденные. Причем, больше половины всех лиц, приговоренных к лишению свободы, осуждены за совершение умышленных особо тяжких преступлений. При таком непростом криминогенном составе спецконтингента роль служб, обеспечивающих охрану и безопасность в учреждениях регионального УФСИН, особенно велика. Ведь именно они отвечают за правопорядок на территориях колоний и следственных изоляторов, а также следят, чтобы никому и ничему не удалось пересечь запретное ограждение.
05-08-2013
Сотрудниками УФСИН по Забайкальскому краю задержана осужденная Балфинова, находящая в розыске
3 августа в 14 час. 30 мин. в п. Антипиха г. Читы на территории бывшей воинской части в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСИН была задержана осужденная Балфинова, которая 31 июля 2013 года не явилась на очередную проверку.
05-08-2013
Официальное сообщение УФСИН.
02.08.2013г. в 15 час. 40 мин. на территории изолированного участка отряда № 10 ФКУ ИК-5 УФСИН по Забайкальскому краю осужденный Д. облил себе одежду растворителем из емкости из-под витаминов «Ревит» и поджег ее.
03-08-2013
Инспекторы УИИ забайкальского УФСИН и участковые уполномоченные обсудили вопросы взаимодействия
В УФСИН России по Забайкальскому краю состоялось совместное совещание с участием представителей уголовно-исполнительной инспекции и службы участковых уполномоченных полиции краевого УМВД. Руководили заседанием начальник ФКУ УИИ подполковник внутренней службы Александр Борисков и исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции Юрии Ланцев.
02-08-2013
Внимание РОЗЫСК!
31 июля 2013 года самовольно покинула территорию участка колонии-поселения при ФКУ ИК-5 г. Читы (район п. Антипиха) БАЛФИНОВА Ольга Александровна, 01.12.  1977 года рождения, уроженка п. Чигдамын Хабаровского края.
02-08-2013
В краснокаменской ИК-10 УФСИН по Забайкальскому краю прошел фотоконкурс среди осужденных
«Свобода - это то, что у меня внутри»- такими словами известной песни можно было подписать фотографию, сделанную осужденным Алексеем Пешковым, ставшего победителем в фотоконкурсе среди осужденных учреждения ИК-10. Подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте ФКУ ИК-10 http://ik10-krasnokamensk.ru/home_2_23/
01-08-2013
Начался судебный процесс по делу о массовых беспорядках  в краснокаменской ИК-10 УФСИН по Забайкальскому краю
Первое судебное заседание по делу о массовых беспорядках в краснокаменской «десятке», произошедших в апреле 2011 года, состоялось на территории исправительной колонии. Перед судом предстал 31 обвиняемый из числа осужденных, отбывающих в настоящее время наказание в ИК-10. Кроме того, в процессе принимали участие и адвокаты подсудимых.
01-08-2013
Председатель Общественного совета Забайкальского УФСИН:  «Почему отъявленные рецидивисты остаются на свободе!?»
Общественный Совет по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы Забайкальского края продолжает отслеживать ситуацию, связанную с ростом рецидивной преступности среди лиц, осужденных без лишения свободы. Только в нынешнем году, по данным Совета,  201 осужденный совершил новое преступление, имея судимость за прежнее противозаконное деяние. При этом особую тревогу общественников вызывает тот факт, что наибольшее количество повторных преступлений совершают лица, имеющие за плечами большой криминальный опыт и, несмотря на это, оставленные по решению суда на свободе.  
01-08-2013
Двое осужденных нерчинской ИК-1 УФСИН по Забайкальскому краю отправились в отпуск
В кругу семьи проведут несколько летних дней двое осужденных нерчинской ИК-1. Такое право они заслужили добросовестным трудом и примерным поведением – именно эти условия необходимы для того, чтобы хоть  ненадолго, но на законных основаниях  покинуть территорию колонии.
31-07-2013
День отряда прошел в колонии строгого режима  забайкальского УФСИН
18 родственников осужденных прибыли в нерчинскую ИК-1 на День отряда.
- С родственниками был проведен обязательный инструктаж, разъяснены правил поведения в исправительном учреждении, после чего гости смогли ознакомиться с условиями содержания спецконтингента в колонии, - рассказал заместитель начальника ФКУ ИК-1 капитан внутренней службы Иван Иванов.
31-07-2013
Начальник УФСИН по Забайкальскому краю встретится с гражданами в приемной президента
13 августа 2013 года руководитель регионального Управления  Федеральной службы исполнения наказаний полковник внутренней службы Владимир Иннокентьевич Никитеев проведет личный прием граждан.
30-07-2013
Сборная ИК-5 стала лидером традиционной спартакиады «Здоровье» забайкальского УФСИН
Традиционная летняя спартакиада «Здоровье» собрала на базе отдыха озера Арахлей сотрудников из 14 учреждений уголовно-исполнительной системы Забайкальского края. В течение двух дней они выясняли, чья сборная достойна  называться самой сильной, быстрой, выносливой и ловкой.
30-07-2013
Православные кресты надели десять осужденных ЛИУ-4  забайкальского УФСИН
Иеромонах Алипий провел обряд крещения для осужденных, отбывающих наказание в лечебно-исправительной колонии № 4 УФСИН по Забайкальскому краю. В ходе таинства православные кресты надели десять представителей спецконтингента.
29-07-2013
Дух патриотизма прививают подросткам сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Забайкальскому краю
23 подростка приняли участие в ежегодной спортивно-патриотической игре «Зарница», организованной сотрудниками УИИ УФСИН и специалистами учреждения соцобслуживания «Берегиня». Как отмечают инспекторы, мальчишкам и девчонкам из так называемой «группы риска», подобные мероприятия помогают найти друзей, обрести новые интересы и увлечения и, конечно,  отвлечься от неблагополучного быта.
29-07-2013
На базе ФКУ ИК-5 в Чите проведена выездная юридическая консультация  для осужденных
Состоялся совместный выезд специалистов Министерства юстиции Забайкальского края, Сотрудников ЗАГСа, нотариуса, а также юристов Управления службы судебных приставов по Забайкальскому краю, организованный Общественным советом по проблемам деятельности УФСИН России по Забайкальскому краю для оказания бесплатной юридической помощи осужденным исправительной колонии № 5 забайкальского УФСИН.
26-07-2013
В ФКУ ИК-10 УФСИН по Забайкальскому краю создан Общественный совет
23.07.2013г. Приказом начальника учреждения  № 283 в ФКУ ИК-10 г. Краснокаменска создан Общественный совет, проведено его первое заседание.  
25-07-2013
Общественный совет забайкальского УФСИН обеспокоен судьбой  8-месячного малыша, который отбывает наказание  вместе с осужденной матерью
К трем годам колонии-поселения приговорил суд 38-летнюю уроженку Дульдургинского района Забайкальского края Цыжигму М., которая в марте 2012 года, управляя автомобилем, сбила на пешеходном переходе двух женщин. Одна из пострадавших скончалась на месте, другая получила тяжелые травмы.
25-07-2013
 ОНК: «Сложившаяся в регионе арестная практика не выдерживает никакой критики»
Проблема перенаселенности читинского следственного изолятора УФСИН по Забайкальскому краю не теряет своей актуальности. Председатель общественной наблюдательной комиссии в Забайкальском крае Цырен Дондоков побывал накануне в следственном изоляторе г. Читы, провел ряд бесед с содержащимися под стражей, ознакомился с причинами роста числа следственно-арестованных.

25-07-2013
В УФСИН по Забайкальскому краю проблем с паспортизацией осужденных нет
Только 2,2 процента осужденных, освобождающихся из учреждений регионального УФСИН, не имеют при себе паспортов. Причем, без главного удостоверяющего личность документа они оказываются либо по собственной воле (написав отказ на оформление паспорта), либо по причине нахождения в исправительном учреждении в течение короткого срока, недостаточного для оформления паспорта (менее двух месяцев).
24-07-2013

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация