Новости

В краснокаменском СИЗО-2 УФСИН по Забайкальскому краю состоялся дружественный футбольный матч
Футбольный матч между командами несовершеннолетних заключенных и осужденных из отряда хозяйственного обеспечения прошел в СИЗО-2 г. Краснокаменска. По словам представителя администрации учреждения, мероприятие было посвящено празднованию 68-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной Войне.
16-05-2013
Пасхальная литургия прошла в  исправительной колонии № 10 забайкальского УФСИН
Сотни осужденных исправительной колонии № 10 г. Краснокаменск, их родственники, а также сотрудники учреждения приняли участие в праздничной Пасхальной литургии.
14-05-2013
В учреждениях УФСИН по Забайкальскому краю отметили  День Победы
Праздничный концерт, посвященный 68-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной Войне, прошел в исправительной колонии № 10 г. Краснокаменск. На мероприятии, организованном отделом воспитательной работы учреждения совместно с осужденными, присутствовали также родственники заключенных.
14-05-2013
Футбольный турнир между исправительными колониями края предложили провести осужденные ФКУ ИК-5 забайкальского УФСИН
Первое общее собрание с участием представителей администрации колонии и осужденных состоялось в ФКУ ИК-5 г. Читы. В ходе этой встречи заключенные предложили руководству учреждения организовать летние межколонийские игры по футболу и просили помочь в создании спортзала.
14-05-2013
Показ боевого оружия организовали бойцы отряда специального назначения «Кодар» забайкальского УФСИН на смотре-конкурсе  почетных караулов в Чите
Смотр-конкурс почётных караулов, в котором приняли участие представители всех школ Читы, прошел в краевом центре накануне празднования 9 мая. В качестве гостей на мероприятие были приглашены сотрудники отряда специального назначения УФСИН по Забайкальскому краю «Кодар». Они продемонстрировали участникам конкурса действующее боевое оружие и рассказали о сферах его применения.
14-05-2013
Сотрудники УФСИН по Забайкальскому краю продолжают пресекать каналы поставки запрещенных предметов в исправительные колонии
Различные способы используют злоумышленники для доставки запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений края – это и так называемые «перекиды», и укрытие «запрещенки» в посылках и передачах, предназначающихся осужденным. Однако сотрудникам УФСИН удается успешно противостоять подобным противоправным действиям.
11-05-2013
Осужденному, оскорбившему сотрудника УФСИН по Забайкальскому краю, грозит новая уголовная статья
40-летний осужденный Виктор Погодаев, приговоренный к двум годам лишения свободы за угрозу убийством и находящийся в следственном изоляторе г. Краснокаменска, может стать фигурантом очередного уголовного дела. Он публично оскорбил сотрудника СИЗО-2, о чем был составлен соответствующий рапорт. На днях все материалы о данном происшествии были направлены в СУ СКР по Забайкальскому краю для принятия процессуального решения.
10-05-2013
В отношении осужденного, сбежавшего из колонии-поселения при ФКУ ИК-8 забайкальского УФСИН, возбуждено уголовное дело
Осужденный Игорь Чистяков, который 30 апреля 2013 года самовольно покинул колонию-поселение при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю, рискует получить дополнительный срок. В отношении мужчины дознавателем ОД ОВД по Карымскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 314 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает  наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет  либо принудительные работы на такой же период.
10-05-2013
9 мая в Чите состоялся торжественный парад, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.
Парадный расчет Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Забайкальскому краю четвертый год подряд принимает участие в торжественном параде. Честь краевого УФСИН представляют лучшие сотрудники УИС, в числе которых и бойцы отдела специального назначения "Кодар". Многие из них имеют государственные и ведомственные награды.
Возглавлял парадный расчет начальник ОСН, полковник внутренней службы Анатолий Калмыков.
10-05-2013
В УФСИН по Забайкальскому краю поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла
Торжественный концерт, посвященный празднованию 68-й годовщины победы в Великой Отечественной Войне, состоялся 8 мая 2013 года в Управлении по конвоированию забайкальского УФСИН. На мероприятие были приглашены участники войны и труженики тыла, связавшие свою судьбу со службой в органах уголовно-исполнительной системы.
08-05-2013
Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Забайкальскому краю отметила 94-ю годовщину со дня образования
Торжественное собрание, посвященное празднованию 94-й годовщины уголовно-исполнительной инспекции, прошло 7 мая в региональном УФСИН. Действующих сотрудников и ветеранов службы поздравили руководитель ФКУ УИИ Александр БОРИСКОВ, заместитель начальника УИС края Виктор ОФТИН, начальник отдела по работе с личным составом Евгений КОЗЛОВ, а также председатель ветеранской организации региональной уголовно-исполнительной системы Дмитрий ТАРСКИХ.
08-05-2013
Подростки, состоящие на учете в Уголовно-исполнительной инспекции забайкальского УФСИН, помогли навести порядок на Мемориале боевой и трудовой славы
Более 60 килограммов мусора собрали подростки, состоящие на учете в УИИ УФСИН, в ходе ежегодной предпраздничной акции по уборке Мемориала боевой и трудовой славы Забайкальцев в Чите.
08-05-2013
Сотрудники УФСИН по Забайкальскому краю в очередной раз предотвратили попытки доставить запрещенные предметы  в исправительные учреждения
Злоумышленники не оставляют попыток передать в исправительные колонии края запрещенные предметы. На днях благодаря бдительности сотрудников региональной уголовно-исполнительной системы были пресечены два таких факта.
08-05-2013
Три тысячи рублей заплатит общественный защитник за попытку пронести сотовый телефон на территорию СИЗО-2 забайкальского УФСИН
Мобильный телефон с сим-картой и зарядным устройством изъяли сотрудники краснокаменского следственного изолятора у общественного защитника, который прибыл в СИЗО-2 для свидания со своим подзащитным. По версии юриста, он просто забыл сдать средство связи при прохождении КПП, однако мировой суд, рассмотревший на днях дело об административном правонарушении, счел эти доводы не состоятельными и расценил как «избранную линию защиты».
07-05-2013
День бесплатной правовой помощи прошел в оловяннинской ИК-7   УФСИН по Забайкальскому краю
Прием по правовым вопросам провели сотрудники региональной уголовно-исполнительной системы, службы судебных приставов и  Управления Министерства юстиции для осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-7 п. Оловянная. В мероприятии, организованном в рамках межведомственного взаимодействия структур, также приняли участие представители нотариата и Департамента ЗАГС Оловяннинского района.
07-05-2013
Несоответствующими действительности назвал краевой суд сведения, размещенные правозащитником Черкасовым в  отношении сотрудника забайкальского УФСИН
Забайкальский краевой суд признал законным и обоснованным решение суда Центрального района города Читы об обязании правозащитника В. Черкасова опубликовать судебное решение о признании несоответствующей действительности ранее размещенной им информации в отношении сотрудника ФКУ ИК-10 регионального УФСИН А. Зинченко.
06-05-2013
В учреждениях УФСИН по Забайкальскому краю отмечают Пасхальную седмицу
Главный православный праздник года – Святую Пасху – и следующую за ней пасхальную седмицу отмечают в учреждениях уголовно-исполнительной системы края.
06-05-2013
Комментарий руководства УФСИН России по Забайкальскому краю  на информацию сайта СУ СК по Забайкальскому краю о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника читинского следственного изолятора.
25 апреля 2013 года следователем по особо важным делам СУ СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285, ч. 3 ст. 303, ч. 4.ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ в отношении сотрудников УФСИН и УФСКН России по Забайкальскому краю.
03-05-2013
В уголовно-исполнительной инспекции забайкальского УФСИН опробовали новый способ воздействия на «отработчиков»
Инспекторы уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН по Забайкальскому краю вынуждены были ходатайствовать о наказании административным штрафом матери 17-летнего юноши, которого суд за совершенное преступление приговорил к обязательным работам. На такие меры сотрудники уголовно-исполнительной системы пошли после того, как женщина в агрессивной форме заявила, что ее сын в холодное время года работать не будет.
30-04-2013
В ИК-3 УФСИН по Забайкальскому краю прошел день  открытых дверей
29 родственников осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 3 г. Читы, навестили своих близких в стенах режимного учреждения.
Как сообщил начальник отряда ФКУ ИК-3 Александр Кустов, день открытых дверей – это своего рода праздник для спецконтингента. Он проводится только для тех осужденных, которые не имеют проблем с дисциплиной, работают и принимают активное участие в жизни колонии.
30-04-2013

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация