Новости

Члены краевой ОНК посетили следственный изолятор № 1 забайкальского УФСИН
     Председатель Общественной наблюдательной комиссии Забайкальского края Цырен Дондоков и его заместитель Григорий Родионов посетили 13 февраля СИЗО-1 г. Читы. В ходе визита общественники осмотрели ряд объектов учреждения, пообщались со следственно-арестованными и встретились с осужденным, который накануне в письменном порядке обратился в ОНК.
14-02-2014
Начальник  забайкальского УФСИН встретился с вновь назначенными руководителями УМВД России по г. Чите
     В Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю состоялась рабочая встреча по вопросам взаимодействия с вновь назначенными начальником УМВД России по г. Чите подполковником полиции Геннадием Мосякиным, его заместителем полковником полиции Сергеем Саченковым, и заместителем начальника полиции УМВД России по г. Чите подполковником полиции Сергеем Горьковым.
14-02-2014
Члены региональной ОНК посетили учреждения УФСИН по Забайкальскому краю
     В оловяннинской исправительной колонии № 7 строгого режима побывали члены Общественной наблюдательной комиссии Забайкальского края. В сопровождении помощника начальника регионального УФСИН по соблюдению прав человека в УИС полковника внутренней службы Александра Исакова и начальника учреждения подполковника внутренней службы Олега Краснова, общественники осмотрели объекты жилой и производственной зон ИК-7, побывали в помещениях ШИЗО, ПКТ и отряда строгих условий содержания, карантине, столовой, комнате длительных свиданий, медицинской части, банно-прачечном комбинате и других. Во время обхода председатель ОНК Цырен Дондоков и его заместитель Григорий Родионов общались с осужденными, интересовались условиями отбывания наказания и в обязательном порядке спрашивали: «Есть ли жалобы?»
12-02-2014
У осужденных нерчинской ИК-1 УФСИН по Забайкальскому краю началась своя зимняя Олимпиада
     Двухдневный футбольный турнир, приуроченный к открытию 22 зимних Олимпийских игр в г. Сочи, состоялся в исправительной колонии строгого режима г. Нерчинск. За право называться лучшей сражались несколько команд учреждения, причем борьба за победу шла с упорством настоящих профессионалов.
12-02-2014
Сотрудники краснокаменской ИК-10 УФСИН по Забайкальскому краю приняли участие в массовом пробеге, приуроченном к Олимпиаде
     7 февраля, в день открытия 22-х зимних Олимпийских игр, в Краснокаменске состоялся массовый пробег–эстафета для жителей города и района. Участие в этом спортивном мероприятии приняли также сотрудники исправительной колонии № 10.
12-02-2014
Крупную партию запрещенных предметов изъяли в читинской ИК-5  УФСИН по Забайкальскому краю
     15 мобильных телефонов, 16 зарядных устройств, 11 зажигалок, 45 тюбиков с клеем, 3 упаковки рентгенпленки, используемой для изготовления игральных карт, почти 2 килограмма дрожжей и два вида предположительно наркотических средств – все это было обнаружено сотрудниками ФКУ ИК-5 в мешке с цементом, который злоумышленники пытались доставить на территорию исправительной колонии. Мешок с «начинкой» был спрятан среди стройматериала, завезенного в учреждение автомобилем «КАМАЗ» днем 4 февраля.
05-02-2014
Сшить костюм гимназистки или изготовить пластиковые окна с пятикамерным профилем могут в ЛИУ-4 забайкальского УФСИН
     В минувшем 2013 году объём промышленного производства Центра трудовой адаптации ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю составил 25 млн. 66 тыс. рублей. Это на два с лишним миллиона больше показателя 2012 года.
     На вопрос о том, как учреждению удается увеличивать доходную базу, заместитель начальника – начальник мастерской ФКУ ЛИУ-4 УФСИН по Забайкальскому краю подполковник внутренней службы Алексей МЕДВЕДЕВ отвечает просто: постоянно повышаем конкурентоспособность производимой продукции.
05-02-2014
В забайкальском УФСИН обсудили вопросы  декриминализации молодого поколения
     Состоялась рабочая встреча представителей УФСИН России по Забайкальскому краю, Общественной палаты Забайкальского края, Группы компаний «ЗабайкаломРУ» и Краевого информационного справочного агентства.
      Участники встречи обсудили вопросы декриминализации населения региона. Актуальность проблемы обусловлена тем, что Забайкальский край лидирует среди российских регионов по числу тяжких преступлений на душу населения, идет рост рецидивной преступности. В частности, рост рецидива среди несовершеннолетних забайкальцев составил 48% по сравнению с 2012 годом.
      Печальная статистика, отражающая крайнюю криминализованность Забайкалья, несомненно, не только ухудшает имидж региона, делает его непривлекательным для проживания, развития бизнеса и предпринимательства, но и способствует оттоку населения.
04-02-2014
Злоумышленники использовали родственницу заключенного для передачи запрещенных предметов в СИЗО-1 забайкальского УФСИН
     Зимние ботинки с предположительно наркотической «начинкой» пыталась передать в следственный изолятор г. Читы 24-летняя жительница краевого центра Елена Ш. Четыре свертка с веществом темно-коричневого цвета были ухищренным способом спрятаны в меховой подкладке обуви и обнаружены при досмотре передачи, предназначенной одному из заключенных.
28-01-2014
Начальник УФСИН по Забайкальскому краю встретится с гражданами в приемной Президента
     Завтра, 28 января 2014 года, руководитель регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний полковник внутренней службы Владимир Иннокентьевич Никитеев проведет личный прием граждан.
     Прием будет проводиться с 10 часов в приемной Президента Российской Федерации в Забайкальском крае по адресу: улица Амурская, 68.
     Предварительная запись на прием осуществляется в приемной начальника Управления по адресу: ул. Ингодинская 1-а, либо по телефону: 36-43-47.
27-01-2014
Связь с Центром занятости, налоговой службой и Пенсионным фондом появилась у осужденных ЛИУ-4 забайкальского УФСИН
     Информационный терминал с выходом на официальные сайты Государственной службы занятости населения, Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда установлен в лечебно-исправительном учреждении г. Читы. Теперь осужденные, желающие изучить рынок вакансий как Забайкальского края, так и других регионов России, легко могут сделать это еще до освобождения из мест лишения свободы.
27-01-2014
Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии посетили СИЗО-1 забайкальского УФСИН
     Представители забайкальской ОНК посетили на прошлой неделе режимный корпус читинского следственного изолятора, где проверили санитарно-бытовые условия содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, осужденных. Общественники также приняли участие в заседании административной комиссии учреждения.
27-01-2014
Шесть пар заключили брак в читинской ЛИУ-4  УФСИН по Забайкальскому краю
     От знакомства по переписке до штампа в паспорте – рукой подать. В этом теперь уверены осужденный С., отбывающий наказание в читинской ЛИУ-4 регионального УФСИН, и его супруга Л. которые на днях зарегистрировали брак на территории исправительного учреждения. Пару месяцев они переписывались, затем последовали несколько свиданий, а вскоре и свадьба. По словам осужденного, - вполне закономерное развитие отношений. – Жаль только, что церемония бракосочетания проходит в такой специфической обстановке, - добавляет женщина.
27-01-2014
Зимние ботинки для мальчиков изготовили осужденные ИК-5 забайкальского УФСИН для ребятишек детского дома № 1 г. Читы
     Теплые кожаные ботинки для мальчиков 9-13 лет изготовили осужденные читинской исправительной колонии № 5 строгого режима. Эта обувь будет передана в подшефный учреждению детский дом № 1.
24-01-2014
В Чите тестировали сотрудников забайкальского УФСИН, ответственных за служебно-боевую подготовку
     23 января 2014 года на базе ИК-5 УФСИН по Забайкальскому краю прошли учебно-методические сборы сотрудников, ответственных за организацию служебной и боевой подготовки личного состава учреждений, а также внештатных инструкторов по физической подготовке.
24-01-2014
Осужденные к обязательным работам в 2013 году сэкономили бюджету Забайкальского края 12 миллионов рублей
     Участники координационного совещания уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Забайкальскому краю озвучили итоги служебной деятельности в 2013 году, обменялись опытом работы в части применения новых видов наказания, а также обсудили пути решения проблемных вопросов.
     В совещании приняли участие начальник краевого УФСИН Владимир Никитеев, судья Забайкальского краевого суда Александр Белослюдцев, помощник прокурора по надзору за соблюдением законодательства при исполнении уголовных наказаний Игорь Непианиди, инспектор ООД УУП и ПДН УМВД по Забайкальскому краю Олег Семин и заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП Наталья Ульянова.
24-01-2014
День службы кадров и работы с личным составом уголовно-исполнительной системы отмечают сегодня, 24 января, сотрудники забайкальского УФСИН
     Профессиональный праздник, - пожалуй, лучший повод рассказать о самых достойных работниках кадровых служб. Таких людей в региональном Управлении ФСИН трудится немало, однако сегодня героиней материала стала представительница читинской ИК-3 Наталья ВЛАДИМИРОВА- специалист с большой буквы, замечательный человек и просто красивая женщина.
24-01-2014
Сверток с запрещенными предметами «перехватили» сотрудники ЛИУ-4 забайкальского УФСИН
     Сверток с двумя сотовыми телефонами и зарядными устройствами пытались доставить злоумышленники на территорию лечебно-исправительного учреждения № 4 г. Читы. Однако переброшенный ими через основное ограждение колонии пакет был оперативно обнаружен и изъят сотрудниками ФКУ ЛИУ-4.
24-01-2014
Сим-карту обнаружили и изъяли сотрудники ИК-5 забайкальского УФСИН у мужчины, прибывшего на свидание с осужденным
     Запрещенный предмет, по информации представителя учреждения, был ухищренным образом спрятан в складке брюк.
     - Сим-карту сотового оператора «МТС» удалось обнаружить при проведении досмотра личных вещей 38-летнего Василия С., проживающего в Ставропольском крае. Мужчина прибыл для участия в краткосрочном свидании с осужденным Александром Б., который приговорен к десяти годам лишения свободы и отбывает наказание в ФКУ ИК-5, - уточнили в учреждении.
22-01-2014
Вещество, внешне схожее с наркотическим, обнаружили сотрудники ИК-5 забайкальского УФСИН при досмотре передачи осужденному
     Передачу с «начинкой» пытался передать 31-летний читинец осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии строгого режима № 5 г. Читы. При досмотре продуктов питания и вещей в пакете с печеньем сотрудником учреждения было обнаружено вещество серо-зеленого цвета, внешне схожее с наркотическим.
22-01-2014

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация