Новости

Сверток с запрещенными предметами пытались перебросить неизвестные на территорию ИК-5 забайкальского УФСИН
     Инцидент произошел днем 30 сентября: часовой одного из постов исправительной колонии строгого режима № 4 г. Читы заметил, как неизвестный гражданин совершил переброс запрещенного предмета на территорию исправительного учреждения. На место немедленно выдвинулся сотрудник дежурной смены.
02-10-2013
В ИК-5 забайкальского УФСИН задержали «перекидчика»
     Мобильный телефон и шприц с веществом, сходным с наркотическим, пытался перебросить на территорию исправительной колонии № 5 г. Читы 35-летний мужчина. В ночное время он был задержан вблизи учреждения сотрудниками ИК-5.
27-09-2013
В карымской  ИК-8 УФСИН по Забайкальскому краю побывали родственники осужденных
     День отряда прошел в исправительной колонии № 8 Карымского района. По сложившейся традиции, на мероприятие были приглашены родственники осужденных.
26-09-2013
Марш-бросок на спортивных велосипедах совершили подростки, состоящие на учете в УИИ УФСИН по Забайкальскому краю
     Любить спорт, природу и родной край приучают несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, инспекторы уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН.
     Специально для таких «трудных подростков», а также для ребят, проходящих реабилитацию в центре «Берегиня», был организован увлекательный туристический поход в урочище «Кадалиские Дворцы».
26-09-2013
52 сим-карты изъяли сотрудники оловяннинской ИК-7  УФСИН по Забайкальскому краю
     52 сим-карты для мобильных телефонов, устройство сотовой связи и 2 литра спирта были обнаружены и изъяты на территории исправительной колонии строгого режима № 7 сотрудниками учреждения.
24-09-2013
Уголовное дело возбуждено в отношении осужденного ИК-5 забайкальского УФСИН, ударившего сотрудника колонии
     Осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима № 5 г. Читы, стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им своей служебной деятельности).
24-09-2013
Осужденный, оскорбивший сотрудника СИЗО-2 забайкальского УФСИН, на три месяца увеличил себе срок наказания
     Мировой суд Краснокаменского района вынес приговор в отношении осужденного Андрея П., который публично оскорбил сотрудника следственного изолятора при исполнении тем своих должностных обязанностей. За грубую нецензурную брань в адрес работника УФСИН осужденный получил три месяца лишения свободы дополнительно к уже имеющемуся сроку заключения.
19-09-2013
Осужденный нерчинской ИК-1 забайкальского УФСИН, разбивший камеру видеонаблюдения, получил  восьмимесячную прибавку к сроку
     К восьми месяцам лишения свободы приговорил мировой судья Нерчинского района осужденного, который, находясь в одной из камер исправительной колонии № 1 забайкальского УФСИН, разбил камеру видеонаблюдения.
     Кроме того, суд удовлетворил и гражданский иск учреждения о возмещении материального ущерба в размере 2906 рублей.
18-09-2013
В ИК-5 забайкальского УФСИН пресекли попытку переброса запрещенных предметов на территорию колонии
Шприцы с веществом темного цвета и сотовый телефон «Нокиа» пытался перебросить на территорию исправительной колонии №5 г. Читы неизвестный мужчина. В ходе отработки оперативной информации он был задержан представителями учреждения и передан сотрудникам регионального наркоконтроля.
17-09-2013
Сотрудники забайкальского УФСИН участвуют в федеральном конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд»
Две работы сотрудников уголовно-исполнительной системы Забайкальского края – видеоролик и плакат – направлены в Москву для участия в федеральном этапе 4-го Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». За победу будут бороться представители СИЗО-1 г. Читы (номинация «Береги природу») и Управления по конвоированию («Свободная тема»).
17-09-2013
Сбором грибов занималась в отпуске осужденная женской колонии забайкальского УФСИН
Для осужденной Татьяны Киргизовой, которая отбывает наказание в нерчинской ИК-11, нынешний отпуск – второй по счету. В прошлом году женщина уже получала возможность отдохнуть от колонийского быта, навестить родных и помочь им по хозяйству. В сентябре 2013-го она снова на несколько дней покинула стены исправительного учреждения.
17-09-2013
Известный читинский бард Константин Шлямов дал концерт в ИК-5 УФСИН по Забайкальскому краю
Руководитель студии гитарной песни «Великий исток», известный в Забайкалье бард Константин Шлямов выступил с концертом в исправительной колонии строгого режима № 5 регионального УФСИН. Для собравшихся в клубе осужденных он исполнил песни собственного сочинения, а также произведения на стихи Владимира Высоцкого и Александра Башлачева.
17-09-2013
25-летие со дня образования отметили в ИК-3  забайкальского УФСИН
Исправительная колония № 3 общего режима, расположенная на окраине Читы между микрорайонами ГРЭС и КСК, образована приказом МВД СССР 14 сентября 1988 года. В этот осенний день ежегодно личный состав колонии отмечает день образования учреждения.
16-09-2013
Лучшие садоводы и огородники забайкальского УФСИН участвовали в выставке-ярмарке «Дары осени»
Второй год подряд в теплый и яркий осенний день коллективы учреждений уголовно-исполнительной системы Забайкальского края собираются на территории краевого Управления по конвоированию, чтобы представить на суд зрителей и жюри самую разнообразную и, самое главное, вкусную и полезную продукцию из ягод, овощей, фруктов.
16-09-2013
В п. Могоча задержан осужденный Зимин,  находившийся в федеральном розыске
     11 сентября в п. Могоча в полувагоне грузового поезда полицейскими на транспорте Чернышевского ЛОП ЗабУВДТ был задержан осужденный Зимин А.И., который 2 сентября 2013 года самовольно покинул территорию участка колонии-поселения при ФКУ ИК-1 г. Нерчинска.
13-09-2013
Крупную партию запрещенных предметов задержали на КПП исправительной колонии № 5 забайкальского УФСИН
    В ходе проверки оперативной информации во время досмотра на КПП «КАМАЗа», груженого цементом, сотрудниками исправительной колонии в о взаимодействии с сотрудниками регионального УФСКН в кузове обнаружена и изъята спортивная сумка с крупной партией наркотиков.
12-09-2013
Кинологическая группа нерчинской ИК-1 признана лучшей в УФСИН по Забайкальскому краю
     Лично-командные соревнования по многоборью со служебными собаками состоялись в региональном УФСИН. На протяжении двух дней кинологи и их четвероногие помощники преодолевали полосы препятствий, искали следы и демонстрировали приемы атаки, чтобы выяснить, кому это удается лучше всего.
12-09-2013
Сотрудники забайкальского УФСИН приняли участие в ежегодной легкоатлетической эстафете
Самых быстрые и выносливые бегуны регионального УФСИН определились в  ходе ежегодной легкоатлетической эстафеты среди сотрудников ведомства. При этом для некоторых спортсменов прошедшие соревнования стали подготовительным этапом и, своего рода, отборочным туром для участия в эстафете общества «Динамо» среди представителей силовых и правоохранительных структур региона.
09-09-2013
983 следственно-арестованных, содержащихся в учреждениях регионального УФСИН, приняли участие в выборах Губернатора Забайкалья
8 сентября 2013 года, в Единый день голосования, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Забайкальского края состоялось голосование по выборам Губернатора региона и депутатов краевого парламента.
В процедуре избрания представителей власти приняли участие около тысячи заключенных.
09-09-2013
Два молодых сотрудника отдела специального назначения  УФСИН России по Забайкальскому краю приняли участие  в испытаниях на присвоение крапового берета
     Квалификационные испытания проходили 30 августа 2013 г. на базе отдела специального назначения Главного управления ФСИН России по Иркутской области. На мероприятии присутствовали начальники ГУФСИН, УМВД, Управления МЧС, а также мэр г. Иркутска.
06-09-2013

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация